Оригинальные Тамагочи получили вторую жизнь и вернулись на рынок

SuperKids.ru 13 апреля 2017

Всё новое — это хорошо забытое старое. По крайней мере, так считает руководство японской компании Bandai, славу которой в 90-х принесла мини-приставка Тамагочи. Несмотря на сегодняшнее изобилие высокотехнологичных мобильных гаджетов, вряд ли удастся найти бывшего владельца Тамагочи, который без умиления вспоминал бы о данном брелоке. Для многих детище Bandai до сих пор ассоциируется с весёлыми часами, потраченными на уход и заботу за диковинным, но при этом столь милым цифровым питомцем.

В Bandai тем временем неоднократно прибегали к попыткам воскресить культовый продукт. Так свет увидели брелоки Tamagotchi iD и Tamagotchi P’s, однако осовремененным новинкам не хватало духа аутентичности первоначальной версии. Теперь же ностальгировать о былых временах и старых Тамагочи больше не придётся.

Bandai в честь 20-летнего юбилея взялись за переиздание легендарного брелока с сохранением его функциональных особенностей в первозданном виде. Виртуальное домашнее животное внутри Тамагочи всё также будет требовать от своего хозяина регулярного выполнения бессмысленных задач, способных надолго увлечь пользователя даже невзирая на свой примитивизм.

Правда, в отличие от оригинальной версии Тамагочи, новинка окажется по размерам почти вдвое меньше устройства из 90-х. Кроме того, обновлённая версия брелока получила вместо прямоугольного экрана квадратный LCD-дисплей без вспомогательных строчек-указателей.

Зато Tamagotchi образца 2017 года не претерпел изменений в программной части. Список доступных персонажей окажется идентичным первоначальному набору питомцев. Аналогичным образом реализован процесс игрового взаимодействия с ними.

Тамагочи будут продаваться на территории Японии, а также на онлайн-площадке Amazon Japan с возможностью международной отправки брелока. Стоимость мини-приставки составляет всего $17.