Муслин: в чем преимущества?

SuperKids.ru 29 января 2017

Еще с давних времен появилась традиция пеленать новорожденного. И хоть сейчас детей уже пеленают намного реже, все же пеленка остается многофункциональным и незаменимым помощником в арсенале молодой мамы. Так почему же сейчас муслиновые пеленки набирают все большую популярность?


Секрет такой популярности кроется в природных особенностях ткани, из которой сделаны пеленки. Традиционно родиной муслина считается Ирак, ведь именно там в 17 веке и появилась эта уникальная ткань. Муслиновые пеленки изготавливаются из 100% хлопка с использованием технологии особого переплетения тканей: многократно скрученные волокна переплетаются в тонкое, но прочное тканное полотно.



Муслиновые пеленки сохраняют все свойства натурального хлопка - они мягкие, прекрасно пропускают воздух, впитывают пот. Благодаря высокой воздухопроницаемости, эти пеленки прекрасно подходят в жару. Они не допускают перегрева ребенка, малыш не потеет и кожа свободно дышит. Для жаркого сезона такой выбор просто идеален.
По своей структуре муслиновые пеленки напоминают тонкую, но плотную марлю, нежную и мягкую. Благодаря такой особенной текстуре можно запеленать малыша довольно плотно. Но при этом ему не будут натирать складочки и мешать заломы, а воздух будет прекрасно циркулировать. В этом преимущество муслиновых пеленок перед ситцевыми. Ситец практически не растягивается, что может повредить нежную кожу малыша. Трикотажные пеленки хорошо растягиваются, но при стирке часто теряют 'товарный вид'. Однако главным и наверно единственным минусом муслиновых пеленок является их высокая цена. И все же стоит иметь хотя бы пару таких пеленочек так сказать "на выход", для прогулок, выездов в ТЦ или походов в поликлинику. Ведь назначение пеленок может быть самым разнообразным: пеленание малыша, обтирание после купания, использование в качестве одеяла или накидки на коляску, подстилание вместо простынки в кроватку или на пеленальный столик, подкладка или накидка при кормлении.
Итак, что же делает муслин таким уникальным?
Во-первых, мягкость волокон, легкая, дышащая фактура.
Во-вторых, многофункциональность.
Муслиновые пеленки прослужат Вам очень долго, после стирок становясь только мягче и эластичнее.